ハイボールの美味しいゼリー

ハイボールって、今人気がありますね。

テレビCMでもよく流れているので、私も最近休日に飲むことがあります。

ウイスキーとソーダを買って自分で作るというのでなく、缶入りを買っています。

最近酎ハイって、「焼酎ハイボール」の略なんだってこと知りました。

「コークハイ」というのは「コークハイボール」だったわけですね。

ハイボールというのは、広義では、蒸留酒などのアルコール飲料をソーダやジンジャエールなどの炭酸水や水、お湯、ジュースなどアルコールの入っていないもので割った飲み物を指すそうです。

最近は、缶入りのハイボールでも、美味しいです。


ところで、食べるハイボールがあるって知っていますか?

プチハイゼリーという、ミニカップに入ったゼリーです。

カシス味とかコーヒー味とかがあるんで、ハイボールというよりはカクテルのゼリーですね。

そのまま食べてもいいんですが、カクテルグラスに入れてストローでつぶしソーダで割ると、カクテル気分が楽しめます。

この食べ方、サイトで紹介されていました。

ショットグラスのような小さめのグラス(私はカクテルグラスでもいいと思います)にプチハイゼリーを入れます。グラスの中のゼリーをストローでつぶし、ソーダを10〜15ミリリットル注げば出来上がり。

ソーダのシュワシュワ感とゼリーのつぶつぶノ食感がたまらないそうです。

夏なら、冷たくシャーベットにしても美味しそうです。

プチハイボールを製造販売している会社の社長ブログを読むと、「食べるハイボール プチハイゼリーでしかできないスペシャルメニューがますます増えてまいります」と書いてあり、これからどんな食べ方が出てくるのか気になります。

プチハイゼリーちょっと注目です。


posted by 温泉美人 at 23:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | ああ!独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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